Алексей Плеханов требует восстановления мусоропроводов в домах Вологды

22.01.2004 [old]
Восстановить работу мусоропроводов во всех жилых домах Вологды требует у городских коммунальщиков вице-губернатор Алексей Плеханов. Письмо с такой просьбой он прислал в комитет ЖКХ. Денег на эту затею в городской казне нет, а ссориться с вице-губернатором коммунальщики не хотят.

Согласно существующим правилам содержания жилых домов, мусоропровод должен существовать во всех домах выше пяти этажей. Остановить его работу и заварить мусоропровод могут только по просьбе жителей.

Обслуживание мусоросборников в подъездах стоит немалых денег. А неисправный мусоропровод - источник неприятного запаха и приманка для крыс.

Пока письмо вице-губернатора остается без ответа. Городские коммунальщики подсчитывают, во сколько обойдется бюджету восстановить работу всех мусоропроводов, а также, сколько денег будет уходить ежемесячно, чтобы поддерживать их исправную работу. Если эти средства найдутся, мусоропроводы заработают во всех домах.

Хотя часть граждан уже категорически против предложения Алексея Плеханова.
Своим мнением с Премьером поделилась жительница девятиэтажки на Ленинградской Тамара Круглецкая: "У нас открыли эти люки. Туда бросали ящики, огромные бутылки, одеяла, подушки. Если ленивый человек не может мелочь в контейнер вынести, то он никогда не вынесет и крупные предметы. Это уже точно известно.
Хулиганы как-то бросили бутылку с зажигательной смесью. Все загорелось. Стены потрескались. В одном месте даже железная труба лопнула. Весь мусор вывалился. Мне пришлось тушить пожар. Единственный выход - не открывать ни в коем случае мусоропровод".

Как говорят специалисты комитета ЖКХ, жильцы сами должны решить, нужен им в доме мусоросборник или нет. Для этого нужно обратиться в свой жилищно-коммунальный участок.

Лариса Телицына

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика