Центру социальной помощи семье и детям исполнилось 10 лет

21.01.2004 [old]

В связи с этим сегодня на Энгельса 61 состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы за прошлый год.

Как рассказали сотрудники центра, у них вологжане могут пройти не только реабилитацию после стресса, но и получить новую профессию, например, парикмахера, портного или гувернантки. Работники центра помогут устроиться детям из малообеспеченных семей на лето в трудовые лагеря. Также в течение года они проводят ряд ставших уже традиционными для Вологды акций.

Рассказывает начальник управления социального развития Юрий Ужнин: «То, что сделано – это фундамент. Благодаря этому фундаменту у нас достаточно много интересных проектов и программ, которые одни из первых на Северо-Западе начинают своё существование. В этом центре проводилось более десятка семинаров со специалистами, то есть тот опыт, который наработан, распространяется уже по области. Это и совместная работа в программе «Забота» - акция «Внимание, ребёнок». Но появляются сложности: деньги становится собирать всё труднее и труднее. Наша задача – создать структуру, которая работала бы систематически».

Кроме этого, профессиональные педагоги Центра помощи семьи и детям проводят специальные занятия для беременных женщин, а недавно у них появился телефон доверия, по которому любой вологжанин может получить квалифицированную помощь. Его номер – 72-02-02.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика