Машине скорой помощи иногда приходится выполнять роль такси

20.01.2004 [old]

Почти в тысячу рублей обошлась транспортировка нетрезвого вологжанина врачам скорой помощи. Как радио Премьер рассказала главврач станции Валентина Замятина, в минувшие выходные к дежурным поступил вызов от вологодского магазина. Нетрезвый безногий инвалид упал прямо у них на пороге. Милиция отказалась вести калеку в вытрезвитель. Продавцы не нашли другого варианта, как позвонить в Скорую . Медики же не обнаружили у гражданина никаких причин для оказания помощи.


Как безногому вологжанину удалось добраться до магазина, врачи так и не выяснили. Чтобы погрузить мужчину в машину скорой , потребовалось вызвать бригаду интенсивной терапии с врачами-мужчинами. В итоге нетрезвого инвалида просто доставили домой. А убытки работы двух бригад скорая оценила в семьсот рублей.

Кстати, такие случаи, когда неотложка играет роль такси , по словам главврача, - не редкость. Дело в том, что нетрезвых инвалидов и избитых граждан не принимают ни вытрезвитель, ни городские больницы. Получается, что единственный выход в этой ситуации - помощь врачей скорой .

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика