На сферу культуры Череповца в этом году выделено значительно больше средств

19.01.2004 [old]

Цифра увеличилась с 77 до 90 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления культуры мэрии Череповца Сергей Шахомиров. По словам Сергея Юрьевича, решено, что большая часть этих денег пойдёт на ремонт и восстановление исторических памятников Череповца, а также на повышение противопожарной безопасности ряда учреждений культуры, таких как ДК «Северный», Филармоническое собрание и Череповецкое музейное объединение.

Говорит Сергей Шахомиров: «Так как наш город признан городом-лидером, отставать нам нельзя. И в этот год бюджет сферы культуры строился таким образом: решили вложить деньги не на текучку, а на то, чтобы после нас что-то осталось. Были приняты самые правильные решения по ремонту Камерного театра. Я надеюсь, что за два года Камерный театр у нас будет восстановлен. В этом году планируется завершить реставрацию и строительство Барского дома на усадьбе Гольских и реставрацию дома Милютина».

Также в ходе пресс-конференции Сергей Шахомиров отметил приятную для работников ряда учреждений культуры новость. В этом году на их социальную поддержку в бюджет управления культуры заложено средств почти в 6 раз больше. Вот что он сказал по этому поводу: «Раньше в музейном объединении работник получал 25-40 рублей социальной поддержки, в этом же году музейный работник будет получать 200-300 рублей ежемесячно. Социальной поддержкой у нас обеспечены в этом году объединение библиотек, музейное объединение, ДК «Амофос», часть работников Филармонического собрания и наш государственный коллектив «Русский север» Они – самые незащищённые, то есть средняя зарплата там – от 1500 до 1900 рублей».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика