Центральный и Заречный районы возьмут под опёку частные коммунальные конторы

16.01.2004 [old]
Жителям двух районов Вологды больше не придется подолгу ждать сантехников у себя в квартирах. В новом году вместо знакомых муниципальных предприятий их дома возьмут под опёку частные коммунальные конторы. Об этом радиостанции Премьер заявил председатель комитета ЖКХ Юрий Беляков.

Сейчас все две тысячи жилых домов в Вологде обслуживают шесть городских предприятий. Они отвечают за чистоту дворов и подъездов, вывоз мусора, а также принимают заявки от населения на ремонт сантехники в квартирах. До последнего времени они были монополистами на рынке коммунальных услуг. Единственным исключением стал район Бывалово, где частное предприятие обслуживает дома уже несколько лет. Этот положительный опыт будет использован в Центральном и Заречном районах Вологды. По мнению Юрия Белякова это заставит лучше работать и муниципальные предприятия: "Создается конкуренция. Есть из чего выбирать, с чем сравнивать. Это заставляет работать и муниципальные предприятия. Они должны понимать, что если будут плохо работать, то им просто придется уйти с рынка коммунальных услуг".

Работать частники начнут с первого апреля. Если их услуги будут хорошо восприниматься населением, такие же предприятия могут появиться и в других районах города.

Лариса Телицына


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика