На Вологодчине будет создана служба профилактики детской безнадзорности

15.01.2004 [old]

В Вологодской области будет создана служба профилактики детской безнадзорности и помощи семье в кризисных ситуациях. Перспектива развития этого проекта рассматривается во время двухдневного рабочего визита на Вологодчину представителей «Северсталь-групп», фондов «Династия», «Евразия» и «Приют детства» (г.Москва).

Предварительная встреча представителей фондов со специалистами департамента труда и социального развития области, комитета по социальной защите населения мэрии Череповца показали, что обе стороны заинтересованы в развитии таких видов помощи безнадзорным детям, как оказание помощи семье в воспитании детей, а также создании семейных воспитательных групп для детей, временно лишившихся родительского попечения.

Сегодняшний день гости проведут в Череповце. Завтра в Вологде представители фондов посетят территориальный центр социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс», а также обсудят перспективы сотрудничества в департаменте труда и социального развития области.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика