Руководство фирмы «Прогресс» нарушает права человека

15.01.2004 [old]

Так считает председатель областных профсоюзов работников леса Фаина Рассветалова.

Напомню, что производство «Прогресса» передано предприятию «Иджис В». Большую часть сотрудников фабрики перевели с «Прогресса» на новую фирму. Однако нескольких рабочих, которые по каким-то причинам не угодили администрации, на завод не пускают. При этом руководство не выдаёт людям никаких документов. Как считает председатель лесных профсоюзов области, сделано это для того, чтобы затруднить обращение работников в суд.

Рассказывает Фаина Рассветалова: «Ни в коем случае недопустимо, чтобы в демократическом государстве, как мы сейчас говорим часто, допускались такие факты. В соответствии с Конституцией и Трудовым Законодательством, человек имеет право на труд. И когда его, не выдавая трудовой книжки на руки, не выдавая приказа и не объясняя мотивации, не допускают на рабочее место, то это можно назвать нарушением прав человека».

Профсоюзы работников леса помогут работникам «Прогресса» составить обращение в трудинспекцию и суд. ЧП на «Прогрессе» намерена расследовать и городская администрация. Правда, пока чиновники не могут связаться ни с «Прогрессом» ни с новой фирмы «Иджис В». Дозвониться по старым телефонам невозможно, а новые, если таковые имеются, неизвестны. А через проходную представителей горадминистрации сегодня не пустили.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика