Фирма «Прогресс» больше не занимается производством мебели

15.01.2004 [old]
На её базе организовано другое предприятие – «Иджис В». Сотрудникам предприятия было предложено перейти в новую фирму и продолжить работу по тому же профилю. Правда, не всех: неугодных вынуждают уволиться. Рассказывает рабочий «Прогресса» Николай: «В отделе кадров наш юрист предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию и по соглашению сторон. От этих процедур я отказался. Вероятно, причиной такого отношения ко мне стало то, что я стал поднимать вопросы по имевшим место нарушениям».

Николай пояснил, что руководство «Прогресса» в течение двух последних лет не в полной мере перечисляло пенсионные взносы. Это подтвердили в городском Пенсионном фонде. Вдобавок работникам предприятия не предоставлялись дополнительные дни к отпуску за вредность. Теперь Николая попросту не пускают на завод. Рабочий намерен отстаивать свои права с помощью профсоюзов и в суде.

Между тем, комментариев по сложившейся ситуации от дирекции «Прогресса» получить не удалось: телефоны завода не отвечают. Представители группы «ФОКС», которой принадлежит завод, от комментариев также воздерживаются.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика