Учителя со всей области приехали в Вологду

15.01.2004 [old]

Сегодня в департаменте образования столичный чиновник Татьяна Бархатова отвечала на вопросы по проведению в области единого госэкзамена. Напомним, что в мае этого года на Вологодчине впервые место традиционных выпускных состоится единый экзамен. Его результат засчитают как вступительный экзамен в любой ВУЗ страны. Эксперимент по ЕГЭ продолжается три года и опробован в десятках регионов России. Он уже обошелся федеральной казне почти в миллиард рублей.

На проведение экзамена наша область должна найти в бюджете от восьми до тринадцати миллионов рублей. Эти деньги пойдут на организацию пунктов сбора и обработки информации, а также на проведение всех мероприятий.

По словам Татьяны Бархатовой, никаких особо комфортных условий для ЕГЭ создавать не стоит. Вполне достаточно обычной обстановки выпускного школьного экзамена. А вот материалы и подготовку специалистов оплатят из федерального бюджета. В марте работники министерства проведут в областном центре ряд обучающих семинаров для преподавателей, чтобы те в свою очередь разъяснили правила и порядок проведения экзамена своим ученикам.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика