Жилищное строительство - одно из главных направлений деятельности Правительства области

15.01.2004 [old]

Вопросы развития жилищного строительства в области стали темой сегодняшнего рабочего совещания, которое провёл Губернатор Вячеслав Позгалёв.

По словам главы области, жилищное строительство является одним из главных приоритетов деятельности Правительства, и важнейшими элементами этой работы станут расширение ипотечного кредитования и повышение конкуренции на строительном рынке.

В области будет продолжена работа по строительству социального жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В минувшем году на эти цели выделено более 19 миллионов рублей, велось строительство 8 многоквартирных жилых домов для этой категории граждан, более 3000 кв. метров жилья будет сдано в нынешнем году.

Вячеслав Позгалёв обратил особое внимание на работу по обеспечению жильём инвалидов Великой Отечественной войны. По указанию Губернатора, уже в этом году будут выделены необходимые средства для улучшения жилищных условий всем нуждающимся в этом инвалидам Великой Отечественной войны 1 группы. На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят более 200 семей инвалидов войны 1 группы.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика