Первые соревнования в Вологде устраивают стритрейсеры - любители экстремальных гонок в условиях города

14.01.2004 [old]
Открытый Чемпионат Вологды по кольцевым гонкам откроется на стадионе Локомотив в 10 утра. Уже сейчас в соревнованиях намерены принять участие полтора десятка водителей.

О том, как будут проходить гонки, рассказывает член клуба стрит-рейсеров Артём Комаров: «Для любителей: на противоположных сторонах кольца выстраиваются две машины. Это связано с тем, что водители не очень опытные и так для них будет безопаснее. Кто проехал на худший результат, тот автоматически вылетает. Победитель переходит в следующий этап. Если в гонках будут принимать участие профессионалы, то машины стоят рядом и стартуют вместе. Это, конечно, более зрелищно, но и более опасно».

В этот раз в заездах автомобили не будут делить на классы. В первых соревнованиях в заездах будут участвовать автомобили разных классов и даже разных приводов, потому что это всё-таки первые соревнования и участников в них пока не очень много. Планируется, что вторые соревнования пройдут в феврале. Тогда и участников будет больше и тогда уже можно будет разделить машины по приводам. Что касается полноприводных автомобилей, то на первые соревнования они допущены не будут.

Победители гонок получат призы. Что касается зрителей, то для них организаторы шоу приготовили культурную программу.
Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо всего лишь позвонить по телефону 721398 и заплатить стартовый взнос 150 рублей. Напомню, что гонки состоятся в субботу 17 января на стадионе Локомотив. Начало мероприятия – в 10 утра.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика