По новым правилам начнет жить ветеринарная служба области, начиная с этого года

14.01.2004 [old]
По словам главного государственного инспектора области Сергея Заики, во-первых, изменится финансирование. Теперь ветеринары будут получать деньги не из федерального, а из областного бюджета. Это изменение вызвало поначалу некоторые проблемы. Приказ о реформировании вышел в августе, когда бюджет на 2004 год уже был сформирован. Несмотря на это, на существование ветеринарного дела в 2004-м году будет выделено пятьдесят с лишним миллионов рублей.

Во-вторых, изменилась структура управления. По сути дела весь контроль над ветслужбой находится в руках управление ветеринарии. Оно состоит из 10 инспекторов. Каждому подконтрольно два или три района области. По словам Сергея Заики, это, тем не менее, достаточно, чтобы успешно контролировать работу всех ветеринаров на Вологодчине и не допустить проникновения в нашу область опасных заболеваний.

А вот уволенные из-за реорганизации ветеринары без работы не останутся. Практически всем уволенным из старых органов специалистам, а их более трехсот, предложили работу в новых структурах или занятие предпринимательской деятельностью.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика