Вологодские ветеринарные врачи не используют наркотические лекарственные препараты

13.01.2004 [old]
Вологодские ветеринарные врачи не используют в своей практике два наркотических лекарственных препарата Китамин и Калипсол . Об этом радиостанции Премьер заявил главный ветеринарный инспектор области Сергей Заика.
Напомним, что препараты служат для анестезии при операциях у животных и людей, но также пользуются популярностью и у наркоманов. Чтобы не допустить незаконного его распространения среди определенных групп граждан, не так давно ассоциация практикующих врачей выступила с предложением запретить использование препарата ветеринарами.

Если такое разрешение будет получено, это означает, что ветеринарные врачи, которые раньше использовали Китамин на законных основаниях, теперь могут попасть под уголовную ответственность за хранение наркотиков.
Однако, по словам Сергея Заики, эта проблема актуальна для крупных столичных клиник. Они обслуживают в том числе и экзотических животных, при лечении которых используются наркотические препараты. В арсенале же вологодских ветеринаров достаточное число ненаркотических препаратов, чтобы помочь любому четвероногому пациенту.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика