Вологодские подростки попадаются на разбоях, грабежах и вымогательствах

13.01.2004 [old]
Разбои, грабежи и вымогательства - преступления, на которых вологодские подростки в минувшем году попадались чаще всего. Об этом радио Премьер рассказала старший инспектор УВД Светлана Алешина.

По ее словам, в каждом третьем случае малолетних вологжан задерживали за кражи. Причем воришки брали все, что попадалось под руку: от продуктов питания до одежды и дорогих вещей. Чаще всего жертвами преступления становились знакомые школьников.

На второе место в 2003 году вышли угоны автомобилей. Причем, подростки садятся за руль не для того, чтобы украсть машину, а просто прокатиться, через несколько сотен метров, покидая автомобиль.

По-прежнему много маленьких вологжан уходят из дома. За минувший год место жительства покинули двести с лишним человек. Это на порядок выше по сравнению с 2002-ым годом. Причем самому маленькому бродяге исполнилось только пять лет.

Любопытно, что каждое второе преступление, совершенное подростками в Вологде в минувшем году, работники инспекции по делам несовершеннолетних раскрыли по горячим следам собственными силами.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика