Население Вологодчины встретило праздники при свете и в тепле

09.01.2004 [old]
В первую декаду января вологодская энергосистема работала слаженно и долговременных отключений электричества не зафиксировано ни в одном населенном пункте региона.

Морозы, пришедшие на Вологодчину накануне Рождества, также не принесли серьезных сбоев в энергоснабжении. Жители микрорайонов Вологды, обслуживаемых Вологодской ТЭЦ, ощутили это по горячим батареям - температура выдаваемого ТЭЦ теплоносителя была увеличена до 105 градусов.

Все службы и подразделения ОАО «Вологдаэнерго» работали в усиленном режиме. В управлении компании и во всех филиалах было организовано круглосуточное дежурство, которое несли руководители предприятия. В районных подразделениях были сформированы дежурные бригады, которые в случае возникновения нештатных ситуаций могли в кратчайшие сроки прибыть на место аварии и восстановить электроснабжение.

По мнению технических специалистов, безаварийная работа в зимний период, когда нагрузка на электрические и тепловые сети возрастает в несколько раз - это результат ремонтной кампании, проведенной полностью и в срок.

Из любопытного. 31 декабря 2002 года потребление электроэнергии по области в 23 часа составило 1700 мегаватт, а 31 декабря 2003 года в это же время – 1600 мега-ватт, то есть на 100 мегаватт меньше (100 мегаватт потребляют 100 000 утюгов или 1 миллион стоваттных лампочек). С чем связано, не понятно, то ли все вологжане погладили наряды накануне, то ли они в этом году встречали праздник романтично - при свечах… (А может, просто на улице было теплее, и никто обогреватели не включал. Хотя, скорее всего, просто на «Северстали» какую-нибудь печку выклю-чили. Это ближе к истине, но не так романтично…).
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика