ОАО "Северсталь" подписало контракт на поставку объединённой газоочистки стоимостью 4 миллиона долларов

08.01.2004 [old]

ОАО «Северсталь» подписало контракт на поставку объединенной газоочистки, стоимостью около $ 4 млн., для новой строящейся линии по производству слябов в электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь».

Поставщиком оборудования объединенной газоочистки, которая будет обслуживать сразу два агрегата – шахтную печь и установку печь-ковш, станет канадская компания «Квад Инжиниринг» (Quad Engineering), успешно продвигающая свои ноу-хау в области газоочистного оборудования на рынках Северной Америки, Японии и Кореи. Она стала победителем тендера, в котором также принимали участие германская фирма «Лурги» (Lurgi ) и российская «Кондор-Эко».

Выбор в пользу «Квад Инжиниринг» определили в первую очередь гарантии фирмы в области экологической эффективности предлагаемой технологии и оборудования газоочистки. В частности, поставщик гарантирует, что вне зависимости от температурных условий величина выбросов будет соответствовать всем необходимым нормам ПДК.

Кроме того, предложение канадской фирмы полностью согласовывалось с предъявляемыми «Северсталью» техническими требованиями: газоочистка будет построена в условиях существующего производства, существующих сетей и коммуникаций.
Поставки оборудования «Квад Инжиниринг» осуществит в течение 2004 года, строительство объекта начнется в январе 2004 г.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика