Проект нормативов допустимых выбросов на "Северстали" прошёл экологическую экспертизу

06.01.2004 [old]
Проект нормативов предельно–допустимых выбросов (ПДВ), разработанный для ОАО «Северсталь», прошел государственную экологическую экспертизу и получил положительное заключение независимой экспертной комиссии, утвержденной приказом Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Вологодской области (ГУПР).

Об этом после презентации результатов государственной экологической экспертизы проекта, которая состоялась в ОАО «Северсталь», сообщил технический директор-главный инженер ОАО «Северсталь» Александр Степанов.
Целью проекта, который по заказу ОАО «Северсталь» разработал ОАО «Ленгипромез», является установление нормативов и снижение воздействия на атмосферный воздух за счет выполнения воздухо-охранных мероприятий.
Величина ПДВ, которые компания намерена достичь к 2015 году, рассчитана исходя из нормативных требований к ее установлению.
Технический директор предприятия А. Степанов, выступивший с докладом о перспективах развития ОАО «Северсталь», сообщил, что «планом мероприятий проекта нормативов ПДВ предусмотрен целый комплекс природоохранных мероприятий». Кроме того, по информации А.Степанова, «согласно программе развития компании, ОАО «Северсталь» в предстоящий период продолжит внедрение новых технологий, предусматривающих минимальную нагрузку на окружающую среду». Такие технологии будут внедряться в рамках реконструкции мощностей доменного цеха, в частности, предусмотренных на период до 2009 года капитальных ремонтов доменных печей № 4,5,1,2, в рамках программы по перекладке ряда коксовых батарей, которую предприятие намерено реализовать к 2010 году. Также ОАО «Северсталь» продолжит техперевооружение сталеплавильного производства с пуском новых технологических линий с целью полного перехода на непрерывную разливку стали и в связи с этим выводом в 2005 году из работы мартеновского цеха, где сейчас остались в эксплуатации 3 печи из 12.
За счет реализации комплекса мер, направленных на охрану воздушного бассейна, ОАО «Северсталь» к 2015 году снизит выбросы вредных веществ в атмосферу на 17 % против 2001 - базового для разработчиков проекта года.

Справочно: В состав экспертной комиссии государственной экологической экспертизы входили представители: Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова, С-Петербургского Государственного политехнического университета, Череповецкого государственного университета, ГУПРа.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика