Вологодские театры рискуют вылететь в трубу

25.12.2003 [old]
Все шесть вологодских театров могут закрыться. С таким заявлением выступил накануне руководитель Театра для детей и молодёжи Борис Гранатов. По его словам, в сентябре нынешнего года вышел проект закона об изменении финансирования государственных некоммерческих организаций. По этому документу у российских театров два пути: первый – перейти на полную зависимость от бюджета и всю свою выручку отдавать в городскую казну; второй путь – зарабатывать деньги самостоятельно, но для оплаты аренды театрам придётся сдавать помещение под бары и дискотеки.
Борис Гранатов: «Я не пустил на свою площадку ни одного эстрадного коллектива. Я не против этого, но для этого есть другие залы, другие помещения. Но если нас заставят таким образом зарабатывать, значит, все идеи заканчиваются».
В ответ на такой проект руководители театров подготовили свой вариант решения проблемы.
Они предлагают государству взять на себя часть расходов: на содержание здания и на те расходы, на частичное финансирование новых спектаклей. Та часть, которую зарабатывают театры, не должна отдаваться в бюджет, а должна уходить на развитие театра. Театр должен иметь право сам распоряжаться своим финансированием.
Это предложение театры направили в Правительство России. Если это поможет, то с 2005 года на сценах театров будут выступать заезжие знаменитости и работать казино.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика