Минздрав борется с самолечением

18.12.2003 [old]
Полки городских аптек опустели. Но, как говорят фармацевты, это никак не связано с дефицитом лекарств. Просто на этой неделе в силу вступил приказ Минздрава «о контроле над продажей лекарства по рецепту». Согласно этому приказу, открыто на витринах аптек, должны находится только те медикаменты, которые можно купить без рецепта. Поэтому все, что предназначено для рецептурного отпуска с прилавков убрали.
По мнению министерских чиновников, такие меры направлены для борьбы с самолечением. Если раньше покупатели могли свободно выбрать лекарство прямо на витрине, теперь уточнить даже его наличие в аптеке можно только у фармацевта.
По словам заведеющей, аптеки «на Козленской 35» Марины Гусевой, такие меры только создадут лишнюю работу для фармацевтов и неудобство для покупателей. Зачастую ждать в очереди придется лишь за тем, чтобы уточнить есть ли лекарство в продаже.
Тем не менее, фармацевты уверены, что приказ министерства никак не отразится на ассортименте лекарств. А опустевшие витрины в аптеках заполнят медикаментами, которые можно покупать и без рецепта.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика