Вологда общалась с Президентом около десяти минут

18.12.2003 [old]
Чтобы задать вопрос Владимиру Путину вологжане занимали места с одиннадцати часов утра. В общей сложности Вологда общалась с Путиным около десяти минут.

Напомним, что сегодня Президент страны отвечал на вопросы россиян в прямом эфире. Вологда попала в число городов, участвующих в телемосте. Для этого в центре города на Кремлевской площади установили телекамеры каналов ОРТ и РТР. Вологжанам удалось задать три вопроса. Первый из них был про автогражданское страхование, второй касался планов по объединению России и Белоруссии, третий – про перспективы развития художественных промыслов на Вологодчине. Люди, не сумевшие задать вопрос, были крайне разочарованы. Вот что рассказала нашему корреспонденту вологжанка Александра Петрова
«Мне не дали задать вопрос: Какой идеологии придерживается Президент. Меня там не пропустили и здесь не пропустили. Сказали, что все уже распределено, все три вопроса. Меня везде отфутболивали. А потом сказали: все уже закончено. Представляете, я так обиделась. Я бежала со всех ног, торопилась, отпросилась с работы, и меня никто не принял».

Предприниматель Михаил Суров был еще категоричнее
«Мои самые худшие опасения, о том, что это фарс, разыгранный на вологодской земле, по поводу свободы слова, свободы выражения, свободы вопроса подтвердились. Из вот этой толпы людей примерно половина- это сотрудники милиции, которых я знаю в лицо, много представителей областной администрации, которые сказали, что их привезли специально, ну и 15-20 человек, которые постоянно ищут правды. Вопросы зададут только два человека, которые уже их зубрят. На этих людей пальцем показывают! Хочется знать, в курсе ли Президент. Если подобного рода фарсы по всей стране происходят, то нужно ли вообще такое общение».


А вот журналист РТР Илья Канавин, который проводил телемост остался всем доволен:
«С технической точки зрения все неплохо. Очень красивая картинка была с Кремлевской площади. Очень радует, что вологжане получили возможность задать три вопроса, а не два. Это просто большая редкость. Я очень рад, что один из вопросов оказался про вологодское кружево».

По оценкам милиции сегодня на Кремлёвской площади собирались около двухсот вологжан.

Лариса Телицына.


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика