Гололед остается главной проблемой вологодских коммунальщиков и травматологов

17.12.2003 [old]
Гололед остается главной заботой городских коммунальных служб и травматологов. Сегодня на уборке городских улиц работает около трех десятков различных машин. Им предстоит не только убрать снег, но и обработать проезжую часть специальными химикатами против гололеда. На тротуарах бороться со льдом должны дворники.

Другая проблема – сосульки. Как пояснили в комитете коммунального хозяйства, с крыш жилых домов ледяные глыбы уберут бесплатно. А организациям придется платить: либо подрядчикам, либо спасателям.

Тем не менее, за два дня спасатели не приняли ни одной заявки на уборку крыш. Пострадавших от падения сосулек в городе тоже пока нет.

Кстати, лед под ногами останется проблемой в течение всей этой недели. Как говорят синоптики, в ночь с 18-го на 19-е декабря в городе похолодает до 17 градусов. Этот так называемые «Никольские морозы». Но вот уже в пятницу днем в Вологду придет западный циклон. Немного потеплеет, возможны метели. Такая погода сохранится до воскресенья. Далее синоптики ожидают похолодание до двадцати градусов.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика