Вологодским больницам дадут денег

16.12.2003 [old]
Сто шестьдесят миллионов рублей от пенсионного фонда России может получить вологодское отделение фонда медицинского страхования. Такое заявление сделала сегодня управляющая фондом ОМС Ирина Симкина.

По ее словам, договоренность между вологодским отделением и Пенсионным фондом была достигнута еще в сентябре. Тогда областной бюджет дополнительно получил шестьдесят миллионов рублей. Теперь вологжане должны доказать право получать деньги от пенсионного фонда и в дальнейшем.
Завтра в Москве отделению ОМС предстоит отсчитываться о проделанной работе. По словам Ирины Симкиной, все условия пенсионного фонда выполнены. Областное правительство отвечает за страхование неработающих вологжан, за каждого безработного из бюджета выделяется 800 рублей. Все медицинские услуги, оказываемые неработающим пенсионерам, занесены в карточки учета.
Дополнительные сто шестьдесят миллионов рублей позволят увеличить ежедневную сумму на питание больных до 60 рублей. Почти в два раза возрастут и расходы на лекарства.
Единственная проблема заключается в том, что кроме Вологодской, на средства пенсионного фонда претендуют еще 18 областей. Однако, по словам Ирины Симкиной, вологжане имеют неплохие шансы. Получит ли область этот своеобразный новогодний подарок, станет известно уже 25 декабря.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика