Обзор цен на искусственные ели

16.12.2003 [old]
На носу новогодние праздники. Многие вологжане уже задумываются о том, украшать свой дом живой или искусственной елкой. Последних на прилавках уже великое множество. Есть и таежные ели, и сосны, и елки, украшенные настоящими шишками.
Искусственные ели, как и прочие новогодние украшения, в Россию везут в основном из Китая. Лесных красавиц нашего производства найти очень трудно. Елочка «Северное сияние» из серебристой мишуры, пожалуй, единственное исключение. В некоторых магазинах вам предложат елку под названием «Подмосковная». Не обольщайтесь, на самом деле она совместного производства (Китай-Россия).
Самые популярные елочки высотой 1метр 20 сантиметров. Они больше всего подходят для наших квартир. В центральных магазинах за такую красавицу с вас попросят около 900 рублей. На рынке она же будет стоить сотни на 3 дешевле. А на оптовых базах и вовсе 270 рублей. Но там вам предложат стандарт: никаких шишечек и имитации снега. Выбрать цвет хвои и пушистость веток тоже не получится. Такое разнообразие только в центральных магазинах.
Цены елочек ростом выше стандартного измеряются уже в тысячах рублей. В ЦУМе самая высокая елка – 4,5 метра – стоит около 20-ти тысяч рублей. Красавица не помещается в торговом зале, поэтому увидеть ее можно лишь на складе. Правда, по словам продавцов, покупают такие ели лишь для детских садов, театров и других организаций, где проходят новогодние представления.

Анастасия Кудрявцева


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика