Уголовный авторитет Веселовский приговорён к пяти годам лишения свободы

16.12.2003 [old]
К пяти с половиной годам общего режима приговорен известный в определенных кругах Константин Веселовский. Приговор по его делу был вынесен сегодня в городском суде.

Следствием Константин Веселовский обвинялся в организации поджога собственной машины для получения страховки. По материалам уголовного дела машину «Ауди», которая, как предполагают милиционеры, была угнана из Твери, Веселовский сумел застраховать в фирме «Росно». Вскоре после страхования иномарку сожгли двое подопечных Веселовского Антипов и Воронцов около бара «Золотой кий». Чтобы отвести от себя подозрение, Веселовский попросил ребят сжечь еще две любые машины в разных районах Вологды. Около гостиницы «Спасская» Антипов и Воронцов сожгли джип «Митсубиси – Каризма», а на улице Кирова – «Мерседес».

За сгоревшую «Ауди» страховая фирма выплатила Веселовскому более 400.000 рублей. Сейчас эти по приговору суда Веселовский должен эти деньги вернуть. Кроме этого, владельцы сожженных иномарок оценили ущерб от поджогов своих машин почти в миллион рублей. По словам оперативников УБОП, Константин Веселовский уже около десятка раз проходил по разным уголовным делам, однако реально посадить его до сих пор не удавалось.

Роман Шорохов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика