Официальные итоги выборов депутатов Законодательного собрания и губернатора Вологодской области

15.12.2003 [old]
Официальные итоги выборов губернатора области и депутатов Законодательного Собрания обнародовали сегодня члены областной избирательной комиссии. От предварительных итогов они практически не отличаются. Однако теперь стало известно, сколько конкретно кресел в областном парламенте получат партии, преодолевшие 8-процентный заградительный порог.
За третий срок ныне действующего губернатора Вячеслава Позгалева проголосовали без малого 83 процента избирателей, пришедших к урнам. Или каждый второй житель области, имеющий право голоса. Официально Вячеслав Позгалев вступит в должность 18 декабря в здании областной филармонии.

В этот же день мандаты получат и вновь избранные депутаты областного парламента. В нынешнем году избиралась половина собрания, причем голосование проходило только по партийным спискам. Из 17-ти вакантных мест, 9 достанутся «Единой России». По три места получат Аграрная Партия и коммунисты. Еще два места - у вологодского отделения ЛДПР. В итоге контрольный пакет голосов Законодательного Собрания, как и прежде, будет принадлежать «Единой России». По данным экспертов, партия власти, тесно связанная на Вологодчине с «Северсталью», будет контролировать до двух третей голосов областного парламента.

Алексей Михалёв
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика