Размер пенсий будет расти.

11.12.2003 [old]
Пенсии будут увеличиваться. Об этом Радио «Премьер» рассказал начальник пенсионного фонда по Вологодской области Василий Жидков.

По его словам, пенсии в следующем году будут расти постепенно. При этом увеличится сумма поступлений из федерального бюджета, так называемая базовая часть, и из пенсионного фонда. Эта часть носит название страховой. Пенсии начнут увеличиваться с 1 апреля. Рассказывает Василий Жидков:" 1 апреля пенсии будут повышены как базовая часть, так и страховая. Базовая часть будет увеличена на 3, 7 процента, а страховая – на 9 процентов. На 1 августа предполагается увеличение только страховой части на 6 процентов. А с 1 октября ожидается увеличение только базовой части на 6, 5 процента. То есть сейчас базовая пенсия приравнена к минимальному размеру оплаты труда. По закону, с ростом экономики пенсия будет равна минимальному прожиточному уровню".

По словам Василия Жидкова, пенсии будут увеличены всем, но вот денежная надбавка окажется для вологжан разной. Размер пенсии будет зависеть от накопительной части пенсионных взносов.

Ольга Хрипина.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика