В Вологодском Педуниверситете отменили устные экзамены

11.12.2003 [old]
Абитуриентам педагогического университета больше не придется томительно ожидать в коридоре своей очереди на вступительный экзамен.

С этого лета все испытания в этот ВУЗ будут письменными. Как радио «Премьер» рассказала проректор Ирина Макарьина, новые правила связаны со вступлением нашей области в эксперимент по единому государственному экзамену в 2004 году.
К вступительным экзаменам приравняют либо результаты ЕГ, которые выпускники сдадут в школе, либо результаты централизованного тестирования, которое абитуриенты могут написать в апреле, либо результаты летнего письменного экзамена. Для тех, кто не смог сдать ЕГ с первого раза на следующий год организуют специальные группы.
Говорит проректор Ирина Макарьина

«Для тех ребят, которые по каким-либо причинам не сдавали ЕГ, либо они выбрал какие-либо другие экзамены, а потом надумали поступать на ту специальность, где засчитываются результаты ЕГ, будет проводится второй поток единого госэкзамена, в строго определенные министерством дни. Причем, как мы предполагаем уже платно».

Устными останутся только экзамен по иностранному языку, физической культуре, музыке и творческий конкурс на отделение журналистики.
По мнению чиновников минобразования, письменный экзамен поможет беспристрастно оценивать абитуриентов.

Кстати, пробные бланки с примерными заданиями единого госэкзамена появятся в продаже уже на следующей неделе. Они будут состоять из трех частей. Две из них абитуриент сможет самостоятельно проверить на специальной странице в Интернете, а вот по творческим заданиям третьей части выпускников смогут проконсультировать преподаватели ВУЗа. Стоимость одного такого пакета семьдесят рублей. Приобрести их можно будет в книжном киоске педуниверситета.

Лариса Телицына


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика