Кукольная выставка открылась на днях в Вологде

08.12.2003 [old]
Необычная выставка открылась на днях в «Музее забытых вещей». Журналист областного радио Татьяна Кашина решила показать всем желающим свою коллекцию кукол.

Некоторые из игрушек ровесницы самой Татьяны, и с каждой связана какая-нибудь история или воспоминания из детства: "Как то раз ко мне пришел один маленький сосед. Взял какую-то из игрушек и говорит: «Ну и кукла, не моется никогда, грязнуля». Я думаю, помоему у меня все куклы постиранные, всегда чистые, в платьицах. Смотрю, а он держит негритенка и отчитывает : «Грязнуля, не моется никогда».

Часть кукол появились в доме Кашиных уже при дочке: "Катя всегда говорила: «Хочу принцессу», мы отвечали, что принцесса придет на день рождения. И вот утром в день рождения раздался звонок в дверь, мы разбудили Катю, говорим: «Катя, кто-то звонит, беги открывай». За дверями стояла кукла, и ребенок долго верил в то, что она пришла, мужественно дошла до дома и даже не испачкала платье, не потеряла тапки".

Не удивительно, что на открытии выставки собрались в основном женщины и девочки: подруги, коллеги и знакомые журналистки. Постепенно вечер перешел в посиделки, где все могли рассказать свои «кукольные» истории.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика