Партия "Единая Россия" получит большинство мандатов в новой Госдуме

08.12.2003 [old]
Партии СПС и «Яблоко» по последним данным так и не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму. У «Яблока» 4 процента голосов избирателей, у Союза правых сил- 3,9 процента. Практически не изменились за минувший час показатели Единой России. Партия набрала 36,8 процента голосов. На втором месте КПРФ 12, 7 на третьем - ЛДПР- 11,8 процентов. У блока «Родина» 9 процентов голосов избирателей.
В общей сложности у партии «Единая Россия» может быть 222 места в Думе. Такой прогнозы делают аналитики. То есть она станет крупнейшей фракцией и, по сути, полновластной хозяйкой в нижней палате парламента. "Единая Россия" в блоке с другими лояльными силами может реально рассчитывать на две трети голосов в Думе.
Всего, напомню, в нижней палате парламента 450 мест. "Единая Россия" наверняка получит конституционное большинство, которое они наберут с помощью одномандатников и других лояльных центру, Кремлю и президенту победивших депутатов. Это даст возможность проводить вносить даже поправки в Конституцию России.

Лариса Телицына

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика