Медики вологодской «Скорой помощи» выбирают себе новую форму

05.12.2003 [old]
Медики вологодской «Скорой помощи» выбирают себе новую форму. Накануне в областном департаменте здравоохранения прошло очередное заседание комиссии, где на суд специалистов были представлены около десятка экземпляров медицинской формы от российских производителей.

Областные власти планируют одеть полторы тысячи работников вологодских неотложек уже в начале следующего года. На эти цели из областной казны уже выделено пять миллионов рублей. Сейчас главная задача – выбрать ту организацию, которая сошьет наиболее удобную форму для работы врачей. Свое предпочтение работники вологодской станции «Скорой помощи» отдают московской фирме «Медстиль сервис». По словам начальника департамента здравоохранения Александра Колинько, эта одежда очень удобна и практична:
«Комплект зимней одежды и летней. Гарантия 4 года на то, что она не изменит свой цвет, конфигурацию. Водоотталкивающие свойства, кровоотталкивающие, полосы светоотражающие, американские технологии используются для этого, они не теряют от стирок свои качества, то есть это безопасность персонала. Дальше, шеврон, на нем надпись будет «Служба скорой помощи Вологодской области»»
Теперь решение остается за губернатором. Как только он утвердит решение комиссии, организация приступит к изготовлению новой формы.

Алина Вьюгинова.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика