В Вологде на стадионе "Локомотив" будут соревноваться стритрейсеры

01.12.2003 [old]
Автомобильные соревнования на стадионе Локомотив намерен организовать вологодский клуб любителей стритрейсинга. Стритрейсинг – автомобильные гонки в условиях города.

По словам президента клуба стритрейсеров Михаила Беридзе, Соревнования на Локомотиве будут проходить в виде заездов. По две машины в каждом. Беридзе пояснил, что в гонках, в основном, будут принимать участие непрофессиональные автогонщики. Правда, не исключено, что по приглашению вологжан на соревнования приедут несколько профессионалов из Череповца. О конкретной дате проведения гонок мы сообщим позже. Сейчас вологодские стритрейсеры разрабатывают регламент соревнований.

На сегодняшний момент в вологодском клубе любителей экстремальной езды – 20 автогонщиков. В феврале клуб отметит год со дня основания. Как рассказал Михаил Беридзе, ребятам было бы трудно без поддержки нескольких вологодских фирм. Речь идёт о студии «Амакс», заводе «Северзипбир», а также об игровом развлекательном центре ТНТ в Спасском. За короткий период своего существования вологодские стритрейсеры приняли участие в нескольких межрегиональных соревнованиях. При этом без призов наши автогонщики в Вологду не возвращались.

Игнат Кривченко.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика