Глава ВПЗ Эльперин считает возбужденное против его предприятия дело полностью сфабрикованным властями

28.11.2003 [old]
Глава вологодского подшипникового завода Александр Эльперин считает возбужденное против его предприятия дело полностью сфабрикованным властями. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

В начале ноября областная прокуратура возобновила следствие по делу трехлетней давности. В нем завод обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сумме в 86 миллионов рублей.

Как сегодня заявил Александр Эльперин, финансовая отчетность завода находится в полном порядке. А дело достали из архива, поскольку он поддерживает неугодного властям кандидата на пост главы Вологды. И это притом, что ВПЗ исправно платит налоги. Рассказывает Александр Эльперин:

"Цифра налогов и сборов во все уровни бюджетов составляет примерно 350 миллионов в год. В 2000 году – 356 миллионов, в 2001 – 320, в 2002 – 380 миллионов. Про этот год сказать трудно, так как работать еще месяц, примерно, более 300 миллионов. Завод является одним из основных плательщиков налогов во все уровни бюджетов".

Александр Эльперин обратил внимание журналистов на то, что дело об уклонении налогов всегда всплывает накануне выборов. Как это уже происходило перед выборами депутатов областного парламента в марте 2002 года.

Ольга Хрипина.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика