Кандидат в мэры Вологды Олег Фомичев обратился в суд с жалобой на милицию

28.11.2003 [old]
Сегодня сотрудники городской милиции арестовали весь тираж предвыборных листовок кандидата на пост главы Вологды Олега Фомичева.

Машину со 120-тысячным тиражом утром задержали на выезде из производственной фирмы «Полиграфист». Операцией руководил начальник милиции общественной безопасности Вологды Николай Голубцов. По его словам, решение о задержании принял председатель территориальной избирательной комиссии по Вологде Геннадий Арбузов, которого вызвали на место происшествия. Рассказывает представитель ГУВД Николай Голубцов:

«Был вызван на место представитель избирательной комиссии. Он осмотрел эти листовки и счел нужным, чтобы эти листовки были переданы нам на ответственное хранение. Потому как посчитали, что некоторые выражения, которые содержатся в этой листовке, направлены на разжигание межнациональной розни. Там имеются упоминания о «чеченских террористах».

В итоге все 120 тысяч листовок были перегружены в милицейскую машину.

Теперь процитирую фразу из листовки, которую председатель избиркома Геннадий Арбузов посчитал разжигающей межнациональную рознь:

«Вам еще обязательно наврут, что я пособник чеченских террористов, личный друг Березовского, развратник и аморальный тип», - конец цитаты.

На нашу просьбу прокомментировать, как именно эта фраза может разжечь в Вологде межнациональную рознь, председатель территориальной избирательной комиссии по Вологде Геннадий Арбузов ответил так:

«Без комментариев, без комментариев, без комментариев. Ареста не было, и не видел я его. Это ваши проблемы с Голубцовым говорить, без комментариев».

В свою очередь кандидат на пост главы Вологды Олег Фомичев, у которого сегодня не совсем законно изъяли только что отпечатанный тираж листовок, обратился с жалобой на милицию в суд:

«Всю компанию на протяжении 4 недель руководство городского УВД как-то очень рьяно исполняет свои обязанности в части листовок Фомичева, действий Фомичева. Вплоть до того, что даже определена слежка машин, которые работают против нас. Мы ведем кампанию честно и говорим о том, чем будем заниматься мы в этом городе. И в Вологде должны жить люди всех национальностей. Ни слова о межнациональной розни в листовках нет».

О реакции суда на произвол со стороны милиции мы расскажем позже.

Алексей Михалев, Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика