На улицах Вологды появились зимние фонтаны.

25.11.2003 [old]
Дом номер 48 по улице Герцена сегодня со всех сторон окружен водой. Рядом с ним бьет фонтан воды. Подробности у нашего корреспондента Анастасии Кудрявцевой:

Со стороны деревянное двухэтажное здание напоминает остров. По словам хозяйки одной из квартир Ларисы Романовой, вода прибывает с каждым часом.

Трек «Мы думали сначала, что сыро стало из-за того, что снег тает. А потом все больше и больше. В 9 часов посмотрели, думали, что уйдет. В 10 решили, что лучше все оттуда вытащить. Залезали с броднях. В принципе все достали».

Вода течет со стороны проезжей части. Сотрудники Горводоканала объяснили, что в этом мечте произошел прорыв трубы диаметром 150 милиметров. Начать ремонтные работы пока не могут. Дело в том, что на улице Герцена большое автомобильное движение. Если перекрыть дорогу, придется менять маршруты многих автобусов и троллейбусов. Пока коммунальщики договариваются с транспортниками, семье Романовых приходится сушить запасы овощей на печи. Кроме того, жильцы опасаются, что в старом здании сгниет весь фундамент. Кто компенсирует вологжанам ущерб от этой аварии пока неизвестно.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика