Гран-при "Осеннего Звездопада" достался казачьему ансамблю «Беловодье»

24.11.2003 [old]
Самые талантливые студенты Вологодчины выступали накануне на сцене культурного центра Русский дом. Под овации зрителей здесь прошел финал ежегодного фестиваля студенческой молодежи «Осенний звездопад».

В течение четырех часов участники «Звездопада» боролись за право назваться лучшими в 9-ти номинациях. Наиболее яркими оказались ребята, танцующие брейк, и участники номинации оригинальный жанр. Так же в этот вечер на сцене Русского дома состоялась премьера. Трио студентов ВГПУ в составе Анатолия Бахметьева, Константина Маслова и Михаила Шевунина исполнили песню «Ночь». Премьера принесла ребятам победу в номинации авторская песня. Вот что по этому поводу думают сами участники:

Анатолий Бахметьев:

«Коллектив существует уже пол года. Стихотворение было написано давно, а вот музыка была написана потом, когда появился коллектив. Нашими соперниками были студенты музыкального факультета вологодского педуниверситета. Смотрели с большим уважением».

Константин Маслов:

«Приз дали нам потому, что песня достаточно серьезная по динамике, ощущения она передает более серьезные, чем многие песни с этого концерта. Тем более песня авторская и новая».

Михаил Шевунин:

«Проблема в том, что процентов 50 здесь присутствующих или если и не видели скрипку первый раз, то слушали ее в живую точно впервые».

Гран – при «Звездопада» досталось казачьему ансамблю «Беловодье». Именно они и поедут защищать честь вологодских студентов на аналогичный фестиваль в Москву. Ну а пока талантливых ребят ждет учеба и новые репетиции.

Ольга Хрипина.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика