Вологодскому ОМОНу 10 лет.

21.11.2003 [old]
Свое десятилетие отмечает сегодня вологодский отряд милиции особого назначения. На самом деле день рождения нашего ОМОНа 8 ноября. Однако дату решили перенести, в связи с тем, что 40 бойцов в это время еще не вернулись из чеченской командировки.

Про работу ОМОНа можно смело сказать, что их служба и опасна и трудна. Однако, по словам зам командира взвода Дмитрия Красильникова, ребят страшит совсем не работа:"Самое страшное это возвращаться из командировки. Вновь не дождется кто-то: мать, отец, любимые. Самое опасное, если друг предаст в трудную минуту".

Бойцов ОМОН сегодня поздравляли не только высокие гости. На праздничный концерт приехали первоклассники-кадеты из 15 школы. Мальчишки прекрасно знают, кто такие омоновцы. Кадет Владик Воробьев с гордостью перечислил все заслуги бойцов:"Это те люди, которые защищают Родину, они ловят преступников, защищают других людей. Они стреляют в чеченцев, чтобы они Россию не трогали. Чтобы не было взрывов".

В честь праздника 15 омоновцев получили сегодня правительственные награды «за мужество и отвагу проявленные при исполнении служебного долга», а так же награды от губернатора.

Алина Вьюгинова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика