Две поддельные 1000-рублевки изъяли в Никольском районе

21.11.2003 [old]
Две фальшивые тысячные купюры накануне попытался сдать в банк предприниматель из Никольского района. Мужчину тут же задержали до выяснения обстоятельств.

Последнее время фальшивые деньги в Вологде не редкость. По словам милиционеров, подделки чаще всего «всплывают» при пересчете выручки из торговых точек. Самыми распространенными являются 100-долларовые купюры, а также деньги достоинством 100, 500 и 1000 рублей. Задержать фальшивомонетчиков практически не возможно. В Вологде не было ни одного случая, чтобы обезвредили цех по изготовлению поддельных банкнот.
Последнее время появились случаи, когда тиражированием денег занимаются школьники. С появлением современной копировальной техники, это не составляет особого труда. В начале этого года сотрудники ОБЭП задержали 15-летнего подростка, который прямо дома печатал деньги на принтере, а потом покупал на них сотовые телефоны и игровые приставки. Сотрудники милиции, просят преподавателей школ и ВУЗов внимательно смотреть, чем занимаются их ученики на уроках информатики в компьютерных классах – решают задачки или вырисовывают очередную 100-долларовую купюру.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика