Проблемы с формированием областного парламента могут возникнуть на Вологодчине

21.11.2003 [old]
Большие проблемы с формированием областного парламента могут возникнуть на Вологодчине. Об этом сегодня заявил член Центральной избирательной комиссии России Николай Конкин.

По его словам, 8-процентный проходной порог на выборах в Законодательное Собрание слишком высок. Из-за него в областной парламент сможет пройти вообще лишь одна партия, что грозит отменой результатов выборов. Рассказывает член Центризбиркома Николай Конкин:

«Меня вот сейчас беспокоит, что может в Законодательное Собрание пройти только одна партия. Вторая при этом может и не набрать восьми процентов голосов. Тогда выборы будут признаны недействительными. Ну, там, правда, у вас сейчас появилась норма, что если не 8, то 5 процентов…но это все очень сомнительно. Лучше бы 5 процентов сделали, как по федеральному законодательству и тогда может быть партии 3-4 прошло. Вообще, максимальное количество партий должно быть представлено в парламенте субъекта, потому что это объективно отражает интересы избирателей. А вообще возникнут проблемы с формированием второй части Законодательного Собрания».

Напомню, что на 8-процентном проходном пороге настаивали представители вологодского отделения «Единой России». «Единороссов» поддержал и губернатор. Все остальные партии и общественные движения области требовали установить проходную планку в 5 процентов, как на выборах в Госдуму.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика