Почти 38 миллионов рублей ушло на строительство корпуса детской областной больницы

20.11.2003 [old]
Почти 38 миллионов рублей ушло на строительство корпуса детской областной больницы. Напомню, что накануне состоялась торжественная приемка нового здания.

По словам врачей, большинство денег было потрачено на благоустройство палат для маленьких пациентов. Всего в корпусе 45 комнат. Каждая палата рассчитана на одну маму с ребенком. О пользе такого расположения рассказывает главный врач больницы Светлана Тюлькова: «Каждый бокс обрабатывается. Надежная защита от внутрибольничной инфекции, потому что больные не перемешиваются между собой. Ребенок с мамой в бокс зашел, с ней и вышел.»
В каждом боксе стоит кровать для мамы, инкубатор для ребенка, детская кроватка и специальный монитор, на экран которого выводятся данные о состоянии здоровья ребенка. Говорит заведующая отделением Светлана Гербек: «Обеспечивается электрокардиограмма, контролируется пульс, дыхание у ребенка, находящегося в экстремальном состоянии. Как только температура, пульс или дыхание идет ниже нормы, включается звуковой сигнал.»
Кроме этого, за каждым пациентом будет закреплена медсестра. Она сможет наблюдать за происходящим через специальное окно в палате. А пока ребенок будет на процедурах, мама, не выходя из бокса, сможет принять ванну или подышать свежим воздухом на балконе.
По словам врачей, первые пациенты появятся в больнице уже в декабре.

Ольга Хрипина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика