В Вологде открыто отделение для недоношенных детей

19.11.2003 [old]
Долгожданное открытие нового корпуса детской областной больницы наконец-то произошло. Сегодня состоялась торжественная приемка здания врачами клиники.

Как сказала главный врач больницы Светлана Тюлькова, в этом корпусе будут лежать самые тяжелые дети:

"Мы начали строительство едва ли не с самого сложного корпуса. Он предназначен для недоношенных детей. Там будут лежать недоношенные дети, рожденные с патологией, маловесные дети".

По словам врачей, корпус является лишь частью большого больничного комплекса, который вскоре появится на этом месте. Рассказывает начальник департамента здравоохранения Александр Колинько:

"Следующий корпус будет на 60 коек для детей до года. Его строительство продолжится в следующем году. По плану завершить весь комплекс из 13 корпусов в течение пяти лет. Тут будет консультативная поликлиника, реанимация, операционная, вся диагностика, специализированные отделения, запланирована комнаты для сельских жителей, которые приехали навестить ребенка или на обследование. Так же предусмотрены учебные комнаты, где будет проходить обучение студенты".

А сегодня врачи для гостей и прессы провели экскурсию по новому зданию. Кстати, она была первая и последняя. Потому что потом для того, чтобы пройти в помещение потребуется специальная обработка одежды.

Ольга Хрипина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика