Северсталь заботится о природе

19.11.2003 [old]
ОАО “Северсталь” принимает участие в III Всероссийском съезде по охране природы, открывшемся сегодня в Москве.

В составе делегации от Вологодской области главный эколог металлургической компании Николай Архипов, депутат законодательного собрания Вологодчины, возглавляющий в областном парламенте комитет по экологии.
Работа съезда, кроме пленарного заседания, будет организована в пяти секциях, в частности, по решению вопросов водопотребления, утилизации отходов, защиты атмосферного воздуха. По словам главного эколога в 2003 ОАО «Северсталь» продолжала совершенствовать работу в этих направлениях.
Затраты на реализацию природоохранных мероприятий по линии капитального строительства составили 217,47 млн. руб., что превышает аналогичный показатель 2002 года почти на 40 млн. рублей. Из них 0,16 млн.руб. составили затраты на озеленение санитарно-защитной зоны. По информации Николая Архипова, «Северсталь» продолжает работы в рамках акции «Зеленое кольцо», которую инициировала в апреле 2003 года.
Как отметил Н.Архипов, в целях дальнейшего повышения эффективности в решении вопросов снижения нагрузки на окружающую среду приказом генерального директора в ОАО «Северсталь» введено в действие Положение об Экосовете.
Возглавляемый главным экологом Экологический совет Северстали, в состав которого входят менеджеры и специалисты управления промышленной безопасности (УПБ) создан для оценки организации природоохранной деятельности на предприятии и оценки эффективности функционирования системы управления окружающей средой, которая сертифицирована по международному стандарту ISO 14001:96. С 17 по 20 ноября фирмой «Бюро Веритас Кволити Интернешнл» (BVQI) проводится уже четвертый надзорный аудит системы. В ходе предыдущих аудитов компания подтвердила соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика