Убийство авторитета Захарова может быть связано с убийством другого авторитета Алексея Тарабухина

17.11.2003 [old]
В минувшее воскресенье в Вологде был застрелен авторитетный в криминальных кругах человек - Андрей Захаров, известный также как «Захар».

Преступление было совершено в половине восьмого вечера, когда он подъехал к дому своей знакомой на улице Благовещенской. Двое нападавших расстреляли Захарова прямо в салоне автомобиля. Из шести пуль две попали в грудь. Получив в общей сложности шесть огнестрельных ранений Захаров смог выбраться из машины и подняться в квартиру, где и умер. К месту происшествия кроме оперативной группы приехали и многочисленные друзья погибшего. В итоге милиционерам пришлось вызвать ОМОН и СОБР, чтобы посторонние не мешали проводить следственные действия.

В милиции пояснили, что Андрей Захаров весной этого года вышел из заключения. После чего был назначен так называемым «смотрящим» в Вологде. Причиной убийства, по мнению правоохранительных органов, скорее всего, стал передел сфер влияния в Вологде. Напомню, что год назад был убит другой авторитет Алексей Тарабухин, известный как «Шайба». Как и сейчас тогда нападавших было двое, стреляли тоже из оружия калибра – 9 миллиметров. Расследование дела поручено следователю по особо важным делам городской прокуратуры Кириллу Буракову.

Антон Ладный.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика