Представители власти тормозят проведение дебатов между политическими партиями

17.11.2003 [old]
Представители власти в предверие выборов тормозят проведение дебатов между политическими партиями. Так считает вологжанин Валерий Ярышев. Уже не первый месяц он пытается воспользоваться своими гражданскими правами и провести дебаты для участников предвыборной борьбы. Поскольку только такие мероприятия позволяют столкнуть между собой и наглядно сравнить кандидатов и партии.
Официальные письма, просьбы, хождение по кабинетам ничего не дали. Нигде Ярышеву не отказывали, но дату и место дебатов не назначали, а иногда и просто игнорировали его инициативу.
Сегодня вологжанин решил собрать представителей всех партий, кандидатов, членов избиркома и в присутствии средств массовой информации обсудить эту проблему. Правда, откликнулись на приглашение далеко не все:

"Нет представителя Правительства, нет представителя кандидата Чайки, нет кандидата Ануфриева. Из партий КПРФ было. «Единая Россия» сказали, что доложат руководству. Ответа так и не последовало. СПС было, «Аграрная партия» была. «Российскую партию жизни» я найти не могу. Партия «Возрождение России» была, ЛДПР отказали".

На собрании выяснилось, что предоставленного для дебатов телевизионного времени кандидатам мало. Ведь это всего 4 минуты на человека. Поэтому они согласятся на любое время и любое помещение, которое назначит им избирательная комиссия.

Анастасия Кудрявцева.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика