В Вологде задержаны мошенницы, которые под видом работников собеса дурачили пенсионеров

17.11.2003 [old]
Вологодские милиционеры задержали двух мошенниц, которые под видом работников собеса дурачили пожилых людей. Сейчас им предъявлено обвинение по трем эпизодам, на общую сумму в 30 тысяч рублей.

В пресс-службе городского УВД пояснили, что в минувшую пятницу 20-летняя жительница Череповца и её 26-летняя подельница из Ярославля успели обойти три квартиры в Вологде. Действовали они по одной и той же схеме. Представляясь работниками органов опеки, собирали с пенсионеров деньги, якобы, на продукты. Либо рассказывали пожилым вологжанам о грядущей денежной реформе, просили переписать номера купюр, отвлекали внимание и затем вытаскивали деньги.

В одной из квартир на улице Первомайской у мошенниц случилась осечка. Бдительная пенсионерка заметила пропажу денег и сообщила приметы преступниц милиционерам. Мало того, служебной собаке удалось взять след и специалист кинолог смог догнать девушек в районе моста 800-летия Вологды. Там их, кстати, уже заметили и собирались задержать сотрудники ДПС, которые также получили ориентировку на мошенниц.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика