Налоговые органы пересчитают всех частных предпринимателей Вологодской области

17.11.2003 [old]
Пересчитать и поставить на учет всех частных предпринимателей и бизнесменов Вологодской области планируют в течение будущего года налоговики. Собранные данные затем будут сведены в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Как пояснила руководитель налоговой инспекции области Галина Суворова, сейчас в малом бизнесе на Вологодчине трудится порядка 65 тысяч человек или каждый двадцатый житель области. Всем им уже сейчас можно подходить в налоговые органы и регистрироваться. Документов для этой процедуры, по словам Галины Суворовой, нужно немного:

«Это заявление установленной формы, паспортные данные. И если это новое предприятие, значит надо заплатить 400 рублей. Если пришел просто встать на учет – бесплатно. Если пришел ликвидироваться, то всего лишь должен заплатить 80 рублей за эту работу. Все могут заниматься предпринимательской деятельностью – и граждане России и приезжие, если есть на то основание. И несовершеннолетние граждане тоже могут».

Те, кто не успеет или не захочет пройти регистрацию в налоговой инспекции, окажется вне закона. Рассказывает Галина Суворова:

«А не будет если у предпринимателя этого документа, то правоохранительная система и мы тут на страже. Это будет считаться нелегальной деятельностью. Но все это очень просто. Ведь год дан! Не в январе этот механизм будет запущен, а весь год уйдет на то, чтобы к нам все пришли. Мы вот уже сейчас их всех зовем».

Это была руководитель налоговой инспекции области Галина Суворова, которая приглашала всех частных предпринимателей области пройти обязательную регистрацию.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика