За выходные под колеса машин в Вологде попали 5 человек

17.11.2003 [old]
Все чаще пострадавшими в ДТП на автомагистралях Вологды становятся пешеходы. По данным дежурной части ДПС, только за выходные под колеса машин попали 5 человек. Вот подробности лишь некоторых ДТП:

Накануне на перекрестке улиц Герцена и Пирогова пятая модель «Жигулей» сбила 87-летнего мужчину. По словам очевидцев, старик неожиданно вышел на проезжую часть, несмотря на то, что для пешеходов горел красный свет. С переломанными ногами его отвезли в реанимацию.

Несколькими минутами позже на Техническом переулке под колеса «семерки» попала 44-летняя женщина. С сотрясением и ушибами ее отпустили лечиться домой. И, наконец, в половине восьмого вечера 99-ая модель «Жигулей» сбила молодую девушку. Диагноз – ушиб колена, лечение - амбулаторно.

Главной причиной большого числа ДТП с участием пешеходов инспекторы называют изменившиеся дорожные условия. Стало темно, дороги почти везде скользкие. Кроме того, как водителям, так и пешеходам не хватает культуры общения. Люди переходят оживленные магистрали в неустановленных для этого местах, а водители не притормаживают на пешеходных зебрах.

Алексей Михалев.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика