Завод «Электротехмаш» с сегодняшнего дня приостановил свою работу

17.11.2003 [old]
Завод «Электротехмаш» с сегодняшнего дня приостановил свою работу. Такое решение приняло руководство крупнейшего предприятия Вологды. Одновременно с этим сегодня же рабочие завода устроили забастовку, протестуя против четырехмесячной задержки зарплаты.

В половине восьмого утра у проходной «Электротехмаша» собралось несколько сотен рабочих. О своей акции протеста они предупредили руководство предприятия за несколько дней, как и положено по закону. Однако некоторое время охрана не пускала людей на территорию. Затем рабочим все-таки удалось пройти за ворота. В актовом зале заводоуправления они устроили митинг, на который пришла зам директора Людмила Курбатова. По оценкам очевидцев, людей было больше трех сотен. Они не уместились в зале и часть стояла в коридоре и на лестницах.

Руководство предприятия объявило рабочим, что нынешняя неделя будет нерабочей. На заводе закончились материалы, а закупить их не на что. За неделю вынужденного простоя предприятие поднакопит денег, закупит материалы и снова начнет работать. А пропущенные рабочие дни будут перенесены на субботы и воскресенья. Кроме того, руководство пообещало, что долги по зарплате перед рабочими будут погашены до конца нынешнего года.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика