15 лет исполняется завтра службе по борьбе с оргпреступностью

14.11.2003 [old]
15 лет исполняется одной из самых засекреченных служб милиции – управлению по борьбе с организованной преступностью.

За годы существования, это подразделение превратилось из отдела в самостоятельное управление. Штат работников за 15 лет вырос в пять раз. По словам начальника управления Александра Еремеева, в этом году сотрудники УБОПа раскрыли немало преступлений, совершенных организованными преступными группами:

«За 9 месяцев в Вологодской области было выявлено 66 организованных групп, пресечена деятельность 35 организованных групп. Это в основном группы уголовной направленности – грабежи, разбои, вымогательства, наркотики, 19 групп экономической направленности. Изъято 39 единиц огнестрельного оружия, 968 патронов, более 3 килограммов наркотиков из них 182 грамма героина.»

Немало в практике УБОПовцев и так называемых «громких» дел. Говорит Александр Ереемеев:

«Сотрудниками управления впервые было раскрыто преступление бандитской направленности. Несколько лет назад на территории Вологодской и Архангельской областей действовала на дорогах банда. Она была задержана, уголовное дело было направлено в суд. Бандиты, они все были выходцами из Ленинградской области, были осуждены на длительный срок. Если брать последние годы, то сейчас наш УБОП вместе с УБОПом Московской области расследует уголовное дело по Чёбсаре, по вовлечению несовершеннолетних в проституцию.»

Сами сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, не разделяют преступления, которые они раскрывают на «громкие» и «незначительные», они просто выполняют свою работу.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика