Новая 20-долларовая купюра вологжан не интересует.

10.11.2003 [old]
Новая 20-долларовая купюра еще не скоро появится на Вологодчине. Так как, по словам специалистов, вологжане предпочитают хранить свои сбережения в более крупных купюрах. Продолжит тему Алина Вьюгинова:"По словам начальника отдела валютных операций Сбербанка России Татьяны Гурьевой, новый дизайн банкноты разработан для борьбы с фальшивомонетчиками. Для этого купюра оснащена высокой степенью защиты. Рассказывает Татьяна Гурьева:"Размер банкноты остался прежним. Самое заметное изменение – светлые оттенки зеленого, синего и персикового цветов. На лицевой стороне банкноты появилось два новых элемента: фоновое изображение орла синего цвета и изображение орла и щита. Увеличен в размерах портрет Джексона и изображение Белого дома на обороте. Портрет поднят выше, плечи выходят за прежние размеры портрета".
Помимо этого, изменен и внешний вид купюры:"20-ти долларовая купюра сохраняет основные элементы защиты, введенные в 90-ых годах. Это локальный водяной знак изображения портрета Джексона, защитная нить сплошного типа, так же цветопеременное изображение номинала 20 в правом нижнем углу на лицевой стороне банкноты. Всего получается 6 основных защит".
По словам Татьяны Гурьевой, и старая и новая банкнота будут одинаково действительны. А для вологжан, хранящих сбережения в крупных купюрах, у работников банка тоже есть хорошие новости. В 2004 году в оборот будет введена купюра в 50 долларов, а в 2005 появится новая сотня".

ОХ, АВ-СИ.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика