Вологжанин Вадик Моисеенко победил на Всероссийском Чемпионате среди юных шахматистов

05.11.2003 [old]
Вологжанин Вадик Моисеенко победил на Всероссийском Чемпионате среди юных шахматистов на призы компании «СВТ».

Напомним, что соревнования проходили 3 дня, почетным гостем на них был экс-чемпион мира Борис Спасский, который ради этого события специально приехал из Франции. В первый день он открыл детям несколько профессиональных секретов и приемов на мастер-классе. Кроме того, гроссмейстер провел сеанс одновременной игры на 21-й доске. По словам главного организатора турнира Виктора Соловьева, 4 юных шахматиста смогли завершить игру с мастером вничью: «Было 4 ничьи: Борис Васильевич любезно согласился с девочками, чтобы их поощрить. Так же в ничью сыграл один мальчик, который, по всей видимости, займет 1 место в старшей возрастной группе. Это Николаев Евгений из Рыбинска».
А в младшей группе всех переиграл 9-летний вологжанин Вадим Моисеенко. Теперь дома у мальчика будет стоять аж 2 компьютера. Напомним, что первый он выиграл в прошлом году на этом же Чемпионате: «Мне игралось не очень трудно, хотя противники сопротивлялись. Самым трудным, как мне показалось, был пятый матч, с Митиневым».
В следующем году Вадик будет состязаться в старшей группе и, по его словам, тоже намерен выиграть. Чем больше компьютеров, тем лучше, считает он. Кстати, независимо от занятого места призы получат все участники чемпионата. Это будут шахматы, книги и другие подарки от компании «СВТ».

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика